В пустоте

Максим Барашков
Ты давно распрощался с семьёй и покинул родимый свой дом,
Раздал всё, своё и чужое, знал, что всё вернётся потом.
Дорога в небо взмывая испарялась словно капель,
Погрузившись в тихое эхо, в расшитую звёздами тень.

И время как будто застыло, не видно людей и машин.
Не слышно ни эха, ни стука, а может это всё без причин.
А может быть что-то забыто и здесь только томит тишина,
И от этого странное чувство и от этого вся суета.

Душа растворившись в потоках, влилась в ту прекрасную тишь,
Маня своей красотой,  показывает, как надо жить.
Но ты уже в звёзды не веришь и думаешь что это часть сна,
Что нет никакого полёта, но открыть ты боишься глаза.

Но разум в страхе безумном кричит: «Ты дурак, оглянись!
Где же все эти движенья, куда же спряталась Жизнь?
А может тут всё по-другому и воображенье здесь ты,
Здесь кто-то другой настоящий и это он смотрит сладкие сны».