Стена между нами

Александр Володарский
Стена между нами, что глазу не зрима
И так ненароком успев заглянуть
Однажды, и манит до сели стыдливо
Как буд-то в стремлениях, открыть невозможную суть.
И вроде с запасом и даже чуть боле
Но снова в пути не сгорает звезда
Чего-то не хватит, всегда не хватает
Чтобы услышать, заветное "да".
А может желание сомнением побито,
Иль скоро опять ослеплён пустотой
Уставший от жизни и старый от боли
Ушедший за дверь мой последний герой.
Он чувствует запахи, слышит мотивы
Но знает, он знает так много всего
Что жизнь не даётся как праздное чтиво,
И прочее прочее жидкое дно.
Он слышал и верит, по чести воздастся
И думает рок не дано обмануть
Но видит: бывает и знает: случалось
Как раньше, как в каждом, как новом году.
Стена между нами и ими и вами
Пускай нас учитель отпустит домой!
Оставит в покое и может однажды
Мы встретим с улыбкой смиренный покой.
Но это чуть позже и вовсе не правда
Не правда и то, что забыто во тьме
Нет, стойте, лишь в тьме и есть правда
В не сказанных фразах, в ночной тишине.
Картина в деталях, Кащей в мелочах
Но целое больше, чем сумма частей
Мы шире чем есть, но чуть меньше, чем снится
Мы можем, хотим, но не видим путей.
Открыты дороги, условны границы
Но манит Ивана закрытая дверь
Мне выстрел послышался в пьяной столице
Уеду я жить после этого в Тверь.
И может не завтра, а вовсе не скоро
Наступит война и развешеет прах
Всё станет понятно, всё встанет на место
И тут отпущу надоедливый страх.
Ох, лопнет кирпич, так обрушатся стены
Ведь камень, мы знаем, он хлебом не станет
Отпустим коней, и когда-нибудь может
Мы встретимся вновь, как же лучшее, манит.