Лоскутное одеяло

Марина Скворцова 6
             Любимой бабушке...
             
Одеяло любимое наше.
В нём история прожитых лет.
С лоскуточков хлопчато-бумажных
луговой разливается свет.

Вот ромашки... Я платье любила,
надевала по случаю лишь.
Белым облаком детство уплыло
в вековую рассветную тишь.

Это был сарафанчик из ситца,
там братишек моих ползунки.
Не успели, видать, износиться
в те счастливые наши деньки.

Только выцвели чуть. Эко дело!
Лишь дороже... В них времени след.
Полотняною ниткою белой
был прострочен бабулин "букет"

И цветут васильки, незабудки.
А средь них, как с небес письмецо:
разноцветье сатиновой юбки...
Пред глазами - родное лицо.

Я рукой провожу осторожно
по теплу от бабулиных рук.
Стало вдруг и светло, и тревожно...
от любви и грядущих разлук.

Одеяло лоскУтное глажу,
а душа незабудкой цветёт.
И о чём-то особенно важном
мне до боли сердечко поёт.