***

Виктор Ольберш
Пурпурно-розовые облака
Летний закат блестит
Я увидел тень капельки
Вечерняя роса!


В красных шторах летнего мака
Словно огонь танцевала тень
Или может быть капелька росы
Катающаяся в солнечном свете