Жизнь

Валерий Грек
Звон соловьев, и щебет птиц тех
не умолкает до сих пор;
Ты слушай, слушай, не позволь тем
нарушить твой покой отчас;
Шум ветра, грохот ненаслышный,
Ветвей могучих хлест в лесу,
ШелЕст над брегом тихой моря,
Незыблемый песок со дна;
И шепчет что-то тихо-тихо,
Ты слушай, слушай, человек.