Все пишут сном на Рождество...

Георгий Раенков
Все пишут сном на Рождество,
Как будто маленькие дети,
Мечтая грёзами любви
О нем, Мессии всей планеты,

Чтоб Он укрыл от бед войны,
За всех страдая на подлёте
К обворожительной звезде -
Залитой слёзами Природе...

И вот уже звенят они -
Все колокольчики дороги,
Как звон космической любви
Его заботливой тревоги.

И вот в гостях у всей Земли
Свет излучаемый оттуда:
Знаменье хвойной суеты -
Крест всепрощающего чуда!

       2017