Классики

Алексей Гусаков
Источились о косточки ножики -
это вам, а не нам горевать.
Ничего, хоть убейтесь, не можете
из того, что нам хочется знать.

Может быть, вас когда-то обидели
или так лучше дышится вам,
когда в чистые наши обители
свой пожизненный валите срам.

Вы упрямо малы..
И поэтому
нет надежды до нас дорасти.
Но... Хотите считаться поэтами -
мы вам это хотенье  простим.

Что на этой земле безполезнее
и счастливее злостных писак?
Что вам нужно от русской поэзии,
если Русь ненавидите так?

Есть у нас, что ещё не распродано,
несмотря на заморскую власть.
Вы не ждите - не кончится Родина,
она, точно, не с вас началась.

Сколько б девок крылатых ни тискали,
возбуждая хиреющий ген,
вы останетесь - только приписками
на полях перелапанных тем;      .   

немудрёной дорожкою узенькой,
подъедая крапиву и сныть,
под великою русскою музыкой
дребезжащею скрипочкой ныть.

Выпадают клыки и волосики,
только дряхлость - не признак ума,
по привычке Россию поносите,
выгребая её закрома.

Не гусиные перья, а ластики
раздражённо скрипят в тишине...
Улыбаются русские классики -
им известно о завтрашнем дне.