Весне на смену, летняя пора

Наталия Служеникина
Весна нас удивила красотою ,
Садами белыми ,зеленую листвой
Черемухой душистой , и сиренью
Акацией цветущей , молодой !
Но время так бежит неумолимо ,
Пора уж лету места уступать
Все ниже уж склоняет ветки ива ,
Пора красавице уж косы заплетать !
Повсюду слышно щебетанье птичек ,
И трели ,пенье чудо-соловья
Закат пылающий в вечернем -синем небе ,
Такою вот запомнится Весна !
Но Лето тоже сказочное время ,
И красок ярких ,здесь не перечесть
Лишь только бы не подвела погода ,
А радостей и летом много есть !
Пора грибная , тихая охота ,
И изобилие ягод и плодов
Купанье в речке , шашлыки , природа ,
Да сколько еще плюсов есть !
Для Детворы бесценный , летний отдых ,
Раздолье , солнце ,воздух и вода !
Спасибо скажем мы Весне прошедшей ,
Добро пожаловать к нам , летняя пора !