Жизнь

Вера Сечина
Мне снилось это всё! Движенье мягких рук...
И запах пряных трав... и стол под абажуром...
И тот волшебный миг, когда на небе хмуром
Внезапно заалел закатный солнца круг!

Мне снился шум дождя, дыхание цветов
И взгляд через плечо: внимательный... внезапный...
Мне снился дивный мир, до мелочей понятный:
От грохота цикад - до шороха шагов...

Там звучный детский смех гремел на все лады,
Летел футбольный мяч к придуманным воротам...
Удар - победный клич - гитарные аккорды...
И комариный звон над кромкою воды!

О, как же я хотел! Хотел здесь жить и жить!
Воспитывать детей: своих - чужих - неважно!
Лечь на мостки ничком с корабликом бумажным
И, досчитав до трёх, в ручей его пустить!

Ну а потом - бежать! Бежать! Бежать за ним!
Споткнуться и упасть, запутавшись в осоке!
И, ноги промочив, сидеть на солнцепёке
И знать наверняка: я - счастлив! Я - любим!