Я дождалась

Элла Нестерик
Я дождалась шиповниковый цвет.
Он припозднился чуточку, и вот
Летят оса и шмель на сладкий мед
Цветов, что шлют июневый привет.

Начало лета... А если целиком,
То все равно что маленькая жизнь.
Да, прав певец. И эта неба синь,
И танец листьев под слепым дождем.

МанИт и мАнит летняя страна.
Цветений, ароматов в ней не счесть.
Красивая за холод зимний месть,
За зябкие сиденья у окна.

В тебя опять с восторгом окунусь,
Как в первый раз, как если б навсегда.
Леса, озера, веси, города -
Побуду гостем, и к себе вернусь...