Один день из лета

Ева Нефёдова
    Весна за горы покатилась,
    Ушла за тридевять земель.
    На землю лето опустилось-
    Прощай весна,март,май,апрель...

    В сиянии солнца золотистом
    Заглянет утро к нам в окно.
    Волшебным запахом цветочным
    Наполнит комнату оно.

    Расшиты сочным изумрудом
    Деревья.Летние поля
    Полны ярчайшим разноцветом
    В "снегу" пушистом тополя.

    День набирает обороты.
    Птиц пение,звонкий детский смех,
    И нежной,солнечной заботой
    Окутать лето хочет всех.

    Теплом дрожащим воздух полон,
    Играет ветерок в листве,
    И тонет шумных улиц гомон
    В зелёном летнем естестве...

    День угасает,на прощание
    Зажгёт коралловый закат,
    Уставших лучиков сияние
    Блеснёт на тысячу карат.

    Стемнело.Лунное свечение
    Запеленало всё кругом,
    Лишь соловьи ночное пение
    Нам шлют со свежим ветерком...

    Вот так,я вырвала из лета
    Один денёк,на строки положив,
    День этот от заката до рассвета
    Пока живу я,тоже будет жив...