Наступают мечей времена

Книжник
Наступают мечей времена.
Тишина отвергает упадок.
Разрушается плача стена,
А псалом и бессмертен, и сладок.

Тот, кто пишет о времени, зрит
То, что спящим телам недоступно.
Просветлённый, бессмертный синклит
Аплодирует пастырям умным.

Вечной Женственности корабли
Усмиряют громадные волны.
Перед нами Господь расстелил
Скатерть чистую. Падают зёрна

В глубину повзрослевших сердец,
Постигающих смысл откровенья.
Не кричит просветлённый Отец
На детей, что ушли от служенья,

Потому что не знает Любовь
Ни границ, ни условностей. Сила
Чистых чувств и несказанных слов
Свет хранит от несытой могилы.

На коне по смиренной росе
Всадник светлый легко пронесётся.
А на тонкой зелёной лозе
Кисть созреет и соком прольётся,

Совместившим и радость, и свет,
И запомнившим путь искупленья.
Я принёс, ангел милый, обет,
Чтоб тебя уберечь от паденья!