Израильская мозаика 2

Любовь Дешпет
        ***
А небо правит морем, разливает,
Окрашивает в цвет своих тревог
Все таинстива закатов и восход.
Иль вместе с ветром бурю призывает,
И человеку тем напоминает,
Что душу нам врачует Бог...

        ***
Где-то вдали стоят корабли,
И лодки вёслами машут.
Краснеют буйки,
От нас далеки.
А мы прозябаем на пляже.

        ***
Ты сны свои мне передал,
И я увидела воочью
Твоей мечты родной причал,
И мы поплыли этой ночью...
И нас рассвет в пути встречал...

        ***
Две стороны одной монеты,
Два взгляда на один вопрос.
И мы идём, теплом согреты
Земли, впитавшей море слёз.

Открой, скиталец, свои вежды,
Узри, что ты не видел прежде
В местах известных и исхоженных
Толпой народа привороженного...