Бедный автор

Юджин 5
От усилий мало проку.
Бедный автор где-то сбоку
Если даже автор гений,
Надо очень много денег,
Чтобы труд свой повсеместно
Сделать истинно известным.
Редактура, корректура и обложка, и печать.
Деньги, деньги! Где их взять?
А маркетинг и продажа?
Разориться можно сразу.
От издательства жестокого
Сыты будут те, кто около.
Чтоб затраты оправдать.
Деньги, деньги! Где их взять?
От труда не видно проку.
Бедный автор где-то сбоку.