Встреча

Евгений Петрович Свидченко
Мой чёрный кот
Барон фон де Нуар
Встречал меня с привычной
Доброй лаской:
Он руки мне и ноги покусал,
Потом урчал,
Мяучал очень сладко,
Заснул в моих ногах,
Когда я спал,
И ждал, что я уйду с опаской,
Но я не смог,
Мне не хватало сил:
Я должен выспаться
От всех перепетий!