31 мая

Борис Поздняков
                31 Мая

Дела? Какие могут быть дела?
Когда нет силы даже на делишки?
И рукопись, что посреди стола,
Возможно, никогда не станет книжкой!

А всё ж, поскольку не смотря на это
Дозволено писать. И пишешь ты.
Хотя в цветах завядшего букета
Не много прелести и красоты.

Жалеть себя, винить себя нет смысла.
Прошедшего уже не воротить.
Как туча неисполненность зависла,
Но надо дальше верить и творить.

Не нужно ждать признанья и награды,
Хоть пройдена ещё одна ступень.
Прошла весна. И сердце лету радо.
И снова распускается сирень…