К возрасту Спасителя влекусь

Книжник
К возрасту Спасителя влекусь
Медленно, но целеустремлённо.
Избегаю ненадёжных уз,
День и ночь мешая с плотью сонной.

Выхожу из яростных углов
К площадям, потокам и равнинам,
Чтобы пламя сокровенных слов
Обожгло податливую глину.

Ничего уже не изменить.
В сердце Бог вошёл, преображая.
Любящего нелегко убить.
У возлюбленной душа живая.