Лирика. Загадки. Солнечный цветок

Татьяна Филиппова 10
                Распахнув свое оконце,
                Рано он встречает сонце.
                Златокудрая головка,
                У него свои уловки.

                Солнце долу клонится,
                Ему он поклонится,
                Закрывается в пучок,
                До шести утра-молчок.
               
                Златокудрый прячется,
                Если дождик плачется,
                Ну а солнышко взошло- 
                Желтым поле зацвело.