***

Гала Ильина
Прости, Татьяна, что мешаю -
Ведь ты устала, депрессняк!
И я прекрасно понимаю,
Что в жизнь твою внесла я мрак -

Свои проблемы и заботы,
Что и самой-то не поднять,
Но нагрузив тебя работой,
Старалась меньше донимать.

Прости, что время отнимала,
Души использовав тепло,
Чего-то недопонимала,
Ища в тебе своё крыло.

Нашла... Порадовалась жизни -
Как будто, снова родилась!
И вот опять дорогой к тризне
Веду я рифмой свой рассказ.

Прости мою бесцеремонность,
Вторженье в твой спокойный мир,
Твоих посылов благосклонность
Ко мне, истерзанной до дыр!

Как видно, я душой незрячей,
Опять доверившись судьбе,
Сложив свои проблемы в ящик,
Их отдала на суд тебе.

Уж ты прости меня, подруга,
Что вновь раздумьям предалась,
Забрав себе твои досуги,
Перу, не Богу отдалась!

Тебя я впредь не потревожу
Ни сообщеньем, ни звонком,
Но попрошу о малом, всё же,
Молиться Господу о том,

Чтоб дал мне Бог ума и силы
Невзгоды все перетерпеть,
И хоть в полшаге от могилы,
Наладил быт Господь мне впредь!

Ведь ты у Господа в фаворе,
Поскольку, верою сильна!
А я с ним в долгом, вечном споре -
Мешает, видно, сатана.