Нам так нельзя любить

Александр Хуч
Ах, как любовь странна, как тяжела.
Бесчисленны безмерные страдания,
Но любим мы, в надежде ожидая,
Что вдруг поймем, что так любить нельзя...

Что так любить, как будто бы война.
Что так любить, как будто бы враги -
Неправильно. И как не говори,
Уже прошла последняя весна.

Давай пытаться что-то изменить,
Давай решим всё вместе, ты и я.
Мы помним ведь то время как не зря
Не думали мы, как  нельзя любить.