Всё ещё считаем Омер

Зус Вайман
Посвящение Сергею Доренко, 1959-2019

Несостоявшийся еврей.
Пепел-прах — в Пантикапей.

Рядом Керчь, Тьмутаракань...
Всё во тьме. Восстань, восстань!


Борису Цейтлину, в ответ на его критику обилия знаков препинания у местных поэтов

На запятках запятых
прокачу вас по отточьям.
Точкам врежу я под дых!
А тире съем, между прочим.

Не скупись с читателем,
он ещё не друг.
В общем знаменателе
дух и нюх, и пух.


Владимиру Ароловичу, навеяно его малой формой стихосложения

В далёком будущем пока мы...
Да нет, уже нас боле нет.
Пройдут оравы, миллиграммы
из насекомых... Как пикет.

Вот ария звучит знакомо
из оперы, где мать. Отец.
Я лапчатый. Нет, насекомый.
Уже прихлопнули. Конец.

Заброшенный дом. Даже с садом.
В него я заброшу своё:
стеклянную капсулу с ядом
бумаг... Пусть раздвинет быльё.


Любови Знаковской, лидеру ЛИТО

Найдена свежая рифма к "любовь"!

Любовь объявила "львов".

Ну, а я не совсем уж и плёв —
и моё есть созвучье к "любовь".

На базе альманаха "Тивериада", номер 11, ЛИТО "Волны Киннерета", или "Галей Киннерет". Тверия, 2018 год.