Монолог кулика

Леонид Волосов
Нет лучше моего болота !
Авторитетно заявляю :
моя трясина это что-то,
а тина, посмотри, какая !
И омут тоже самый лучший,
и несомненно,
что каждая  моя лягушка,
без исключения, – царевна.
Ну да, имеется лешак -
всего один – плюгавенький,-
без лешего нельзя никак,
потом, он старенький.
Ну что другие кулики,
чего их слушать ?
Все их болота – утверждают старики –
осушат.