Лимерики

Кэт Шмидт
***
Худой гражданин в Нагасаки
попробвал есть баурсаки.
Tак вышло само,
с борцами сумо
теперь он на "ТЫ" в Нагасаки.
***
У причала старушка из Акиты
Причитала:"Ныряют по два киты!"
С каждым может случится,
Что картинка двоится,
Больше не наливать бабке с Акиты.
***
Крестьянин один из Манилы
купил себе новые вилы.
На них наступает,
но горя не знает,
ведь это не грабли, а вилы.
***
На торговца хурмой в Акапулько
с крыши склада упала сосулька.
Побежали мурашки...
В козырёк от фуражки,
к его счастью, попала сосулька.
***
Поп с деревни Варварина Гайка
На базаре купил балалайку.
По дороге домой
три аккорда и бой
разучил в ритме хлёста нагайки.
***
Представитель Соснового Бора
частокол ставил вместо забора.
Вот беда, поутру,
не нашел он дыру,
чтобы дать интервью для спецкора.
***
Студенточка из Барнаула
на лекции в зале уснула.
Звонок на обед,
студентка в буфет
с усами крутыми впорхнула.
***
По путёвке старик из армении
за бугор прилетел на лечение.
Неба синь, плещут волны,
в бухтах пенистых полно.
От стыда сгорел дед из армении.