небо

Александр Харченкоо
По небу струится радость
По небу гонит печаль
Смеётся лучами скалясь
И плачет дождем на асфальт.

На небе звездные серферы
Рисуют медведиц, собак
Драконов одевших короны
Индейца с лирой в горах.

А мне ничего не понять
А мне, просто так, интересно
Что будет
Если
У неба отнять
То, что делает его, вправду, небесным.

Отними у человека любовь
А у неба звезду сними - перстень.
И мертвым станет, то, что живо
И мертвым станет, то, что уже никогда не воскреснет.

***

Люби, смотря на небо, и на звёзды
Пока ты жив, под их бессменным полотном
Пиши историю, бумагой и пером став
Рисуй, став кисточкой в руках
Себя же самого.