Карр!

Анна Корнет
На скамейке грею спину
под распущенным жасмином.
Полдень. Солнце в полный рост.
Травка – медный купорос.

В ней  – босая, без короны –
шумно шарится ворона.
Здрассьте, королева-мать.
Часом не Гертрудой звать?

Глаз скосила – понимает,
не глухая, не немая.
Мы не в Дании, мадам,
но неладно тут и там.

И от голода спросонок
хнычет Гамлет-воронёнок,
кычет: "Быть или не быть?"
Заедает парня быт.

Прилетело лето, леди,
не накаркайте трагедий.
Пусть жасминит, свеж и юн,
беспечалие июнь.

То понос, то золотуха.
Тополя стреляют пухом.
Гаркнем, выпуская пар:
"Карр!"

02.06.2019