Где-то на Севере

Кира Канунникова
Где-то на Севере в маленьком домике странный живет человек.
Ждет он кого-то вот уже долго: целую зиму, а, может, и век...

Ждет он всё писем, но нету ответа.
Ждет он и ждет... А скоро ли лето?
Нет, лето не скоро.
На улице холод.
Вьюга-пурга!
Около дома хохочет она.

Скука заела!
Но в чем же тут дело?
Может, еды не хватает? А вдруг!..
Скучно и грустно вокруг.

Где-то на Севере в маленьком домике странный живет человек.
Ждет он кого-то вот уже долго: целую зиму, а, может, и век.

                1993