Конец

Даниил Немченинов
Пусть смерть пожнёт миры живые,
Пусть вакуум заполнит прах,
В мирах, что ныне не гнилые,
Не будет править больше страх.

Расколются планеты, звёзды,
Погибнут все наши бога!
Не смогут воплотиться грёзы,
Надежды наши... Никогда!

Всё то, чего так добивались,
Сотрётся с времени листа,
И то, чего мы так боялись,
Умрёт как старая звезда.

Свою судьбу весь мир продолжит,
Пусть и без жизни. В этом сне
Наш прах ничто не потревожит;
В последнем мир сгорит огне.