Южная охота

Леонид Михайлов 2
Поймал лев охотника в южном сафари
(охотник дал промах в азартном угаре).
Поскольку охотников лев не любил,
Охотника грузною лапой убил,
Чтобы средь прочих тупых дикарей
Охоту не вёл на звериных царей,
Но есть отказался охотничью плоть,-
Оставил гиенам перемолоть.
Охотник! Не жги неприязни костры!
Ведь зубы гиены сильны и остры,
И те, кто ко львам попадаются в плен,
Навек исчезают под хохот гиен!