Что лучше?

Юрий Васильевич Мурашев
В Советское время храмов было мало,
Многие, были переоборудованы или разрушены,
Зато школ было много,
Учились только в одну смену, учителя были любимыми!

Власти разработали моральный кодекс строителя социализма,
Многие его заповеди, повторяли заповеди Бога,
Но, в кодексе не было: «Любая власть, от Бога!»,
Потому что, власть тогда народная была!

Либералы, власть народную свергли,
Власть взяли антинародные олигархи,
Олигархи, быстро построили новые разные храмы,
Священнослужители всех конфессий, олигархам благодарны!

Кодекс строителя социализма облагораживал людей и работал:
Возвеличивал людей труда и говорил: Человек человеку друг, товарищ и брат!»,
Честность, справедливость, любовь к земле и Родине пропагандировал,
А тунеядство, стяжательство, коррупцию – презирал!

Социализм в стране либералы разрушили,
Зато понастроили много синагог, мечетей, церквей,
Заповеди религий заставить работать, попробовали,
Но, почему-то, жить Народу не стало милей!

Вот и не пойму – что лучше?
Власть с кодексом строителя социализма, но без множества храмов,
Или, чтобы храмов было всё больше,
И больше становилось библейских Адамов!
2.06.2019 года.