О моих родителях

Юрий Фроленко
          Папа с мамой познакомиись, когда папа ещё учился в вышке кгб при совмине, а мама уже пришла работать в гниихтэос. Папа сибиряк, жил в общежитие при вышке, но уже собирал книги, а мама была просто лёгкой красавицей, с удивительной талией и звонким смехом...
          Казалось бы, такой серьёзный мужчина должен был сам расставить точки над и.., тем более у него характер всегда был суров, как сибирская зима.., но он так был поглощён мамой, что не мог, как ни пытался, уловить мамин тонкий полёт... Папа уже прошёл всевозможные подготовки обязательные в ведомстве.., знал психологию, психокинетику и т.д., но мама была неуловимым мотыльком, со своим тончайшим женским умом.
          Папа всегда поражал меня знаниями и умениями, казалось, что перед таким женщина не могла выстоять(он и сейчас как римский патриций, с брюшным прессом и подобающим взглядом), но мама обладала какой то невидимой властью... Её колоссальная сила была в бескомпромиссной нежности, бесконечной нежности, женственности. Это было ненаигранно... Сейчас таких нет. Мне жаль женщин с волевым взглядом.., это признак пороков...
          Мама была слабой по настоящему. Принцесса на горошине это про неё. Но каким огромным и тонким умом она обладала?! Папа, со своими знаниями, до конца маминых дней робел и стеснялся при ней, был таким сильнейшим монстром, которого всегда боялись, которого на тонкой, невидимой ниточке держала нежная принцесса, моя мама... Мне не повезло встретить даже отдалённо похожую на маму, женщину... Папа, казалось, знает наизусть энциклопедию, но мама всё равно знала больше.., она никогда это не показывала, даже не намекала на превосходство. Превосходство удел мужчин, тихо и гордо говорила мама, смотря необыкновенными глазами...
          Мама погибла. Папа живёт в, их с мамой, двушке один. Следит за здоровьем, отжимается от пола, ест овсянку и читает книги. Мамины вещи, спустя уже больше десяти лет, так и лежат на своих местах.., папа делал ремонт, но мамины вещи не трогает. В разговоре, он до сих пор восхищается моей мамой, которая никогда не была серьёзным человеком, хоть и имела научные открытия и одевалась всегда лучше всех в подмосковном городе.., её серьёзность в моих текстах и всём остальном, чем я тоже могу гордиться...