На горах Джугджурского хребта

Валерий Симаков
 
Вихрь разгребает
Снежную тайгу.
Порывисто шумит
В ее распадках.
И месяц  блеклый,
Словно бы талу,
Ест облака.
Их жир течет по складкам.
Олень по марям
Ищет свежий корм.
Здесь мельче снег.
Легко его копытить.
Прохладно. Холодно?
И ветер с дальних гор.
О эти горние
Попытки. Пытки? Пытки!
И небо мягкое,
Как взгляд твой голубой.
Гремит затвор.
Зверь падает на спину.
Еще один   
К ногам  твоим  сокжой.
Как мне забыть
Ту дивную картину!