Трава да мох

Никита Брагин
Трава да мох с цветами вперемешку
меж пятен снега, талой синевы.
Освободился – расцветай, не мешкай,
и с нетерпеньем каждый луч лови.

Так и живем – в короткий летний проблеск
любовь и смерть одним венком собрав,
а дальше тьма, зимы слепая пропасть,
как только завершится ледостав.

И будет небо в донышке стакана,
осколок солнца в жарком угольке,
в замерзшей капле сердце океана,
и вечность в облетевшем лепестке.

Опубликовано в сб. "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.