На горах Нижнего Амура

Валерий Симаков
Горы надвигаются на нас,
Тяжелеют на подъеме нарты.
Под пятой хрустит
Морской капустой наст,
Кедр в снегу,
Как в мантии Поль Сартр.
Словно Менделеев – останец,
Лунный шарф его укутал шею.
Говорят, что истина в вине,
Я от этой истины балдею.
Вон скала стоит, как Королев,
Рядом с ней поэт Сергей Есенин,
Что, Дружок, на снег сырой прилег?
Мы с тобою жители Вселенной?
Хорошо среди Амурских гор,
Вон  вдали Вадим Онихимовский,
Рядом с ним Косыгин, Кабаков,
А за ними  вал 
На брег летит Охотский