Гордость

Макс Лаврентьев
В толпе лишь муляжи?
И правда в этом.
Опасность для страны
Лишь язык поэта?
Пройдя толпу людей,
Пойму –
Никто из них не злей.
Проснусь в поту.
А ты!
Ты смеялась, гоготала,
Примеряла маски!
Кто ты в жизни?
Зачем её отобрала?
А я терял приобретая.
Об этом зная,
ты ушла.
Я как снег растаял
И не оставил правил.
Гордость?
Прикроюсь ей.
И может вновь вольюсь
В толпу гордых муляжей.