Чтобы длился весь год

Светлана Прокопик Сухова
День Защиты детей - надо чтобы
он длился весь год.
Защищая от хамства,
наркотиков и алкоголя,
от болезней и войн, от
мучительной доли сирот.
К материнской молитве -
надежда и Божия воля.

Я хочу для детей самой
светлой и лучшей судьбы,
закаляющей сталь, но бедой
не калечащей души.
Если наши ростки, появляясь,
бледны' и слабы', то
грехов сорняки, если мы
не поможем, заглушат.

Свет любви круглый год
пусть исходит из наших сердец,
чтобы код ДНК обеспечил
спираль поколений.
Пусть посаженный сад,
не пугаясь морозов, цветёт,
под защитой любви материнской
без тени сомнений.

  02.06.2019