ЛЕТ опись

Дар Ладов
Мы родились в стране советов
Был на дворе социализм
Из ярких жизненных сюжетов
Все пели. В телевизоре вождизм!

Про тех вожей ходили анекдоты
Казалось гласность была ни к чему
Не помню чтоб встречались  жмоты
Валютой водка, так приятная нутру!

Потом вдруг объявили перестройку
Запахло отовсюду наркотой
Отцы остались верными попойке
А дети осязали <новый строй>

Когда с прилавков на помойку
Всё вывезли, введя талон
Коммунистическую стройку
Закончили и на поклон....

Станок печатный поломался
Заводы начали вскрывать
Народ в бродягу превращался
Русь стали шлюхой обзывать!

Мозг не выдерживал такого
Многим пришлось тогда бухать
Всё обрастало торгашнёю
И русскость стала исчезать!

Сначала множилась бандота
Бандитом модно стало быть
Потом погонная забота
Себе присвоила их прыть!

Стал телевизор дуроскопом
Народ как будто очумел
Лишь монастырь не стал холопом
Хоть и весьма разбогател!

Казалось  не было просвета
Вверху кишела пеной мразь
Небо молчало без ответа
За то, что  Русь  им в плен сдалась!

И был для всех как сумашедший
Тот кто про русскость вспоминал
Величие в себе нашедший
Жил в этом всём как будто спал!

Стегало в сердце изволенье
Что Русь возможно воссоздать
Иго последнее в забвенье!
Уж сильно кровь стала взывать!