Обратная сторона медали

Сергей Петрович Старыгин
Российским воинам.

Страна должна героев знать в лицо!
Для этого вручаются награды.
И мы гордимся, глядя на бойцов,
Шагающих на марше, при параде!

Плечом к плечу, чеканя твёрдо шаг,
Готовых в бой вступить сейчас и сразу,
Взвивая над собой российский флаг
В блестящих орденах иконостасом!

Награды надо кровью заслужить,
Которая из ран солдатских льётся...
В боях отважным, мужественным быть, -
Не даром по заслугам чин даётся!

Дороже жизни - воинская честь -
Быть преданным присяге и уставу!
За Родину, коль надо, умереть!
Для воина в бою - почёт и слава.

Несёт свой крест достойно ветеран...
Вы долг сполна свой Родине отдали!
А блеск наград, тускнеющих от ран,
Есть на обратной стороне медали...

29. 05. 2019.