Полетел тополиный пух

Анна Евгеньевна Васильева
Полетел тополиный пух,
А мне кажется, что слова,
На платочки упал старух,
в седине - храма голова...
Я молюсь за своих друзей,
За родных и ещё за нас.
Память словно большой музей,
Где все собрано без прикрас:
На могиле стоим отца,
Ветер хочет задуть свечу.
Далеко ещё до конца,
Я "Навеки!"- тебе шепчу.
Ты несёшь меня на руках,
Сосны тоже бегут к воде.
День июньский - и в пух, и в прах...
Так бывает среди людей...
                2.06.2019 г.
А.В.