Флоксы

Елена Шутова-Винн
О, щемящая нотка детства!
От калитки к времянке дорожка...
Мне на флоксы не наглядеться,
Погрущу возле них немножко.

Этот милый привет из прошлого
В несуразное настоящее.
Принеси хоть немного хорошего
Мне в тревожное предстоящее!

Я, как Янус двуликий, отринув
Все заботы сегодняшних дней,
То руины ищу покинутые,
То вперёд срываюсь с цепей.

Мне освоить бы нужно заранее
Плавный ход одинокой жизни,
И всему находить оправдание,
И себе говорить: "не кисни!"

Вместе с домом я строю планы -
Заживу, мол, тихо, пристойно.
Знаю, планы эти - обманы,
Но с обманами жить спокойнее.