Под Ахматову

Кира Канунникова
А в окне Луна,
На подушке слезы,
Я опять одна
Как ночные звезды.

Лишь вчера вдвоем
Были вместе рядом,
А сейчас в своем
Каждый мире загнан.

Я хожу, учусь,
Делаю уроки,
Между тем лечусь -
Ты бежишь с работы.

Мы всего лишь раз
Видели друг друга,
Мой калиф на час -
Я твоя подруга.

Может быть, потом
Встретимся когда-то.
Может быть, поймем -
Может быть, не надо.

Сердцу не доверюсь -
Сомневаюсь много -
Чувства не проверив,
Поверну дорогу.

Обернусь в надежде
Напоследок молча -
Вдруг опять, как прежде,
Твои встречу очи.

Протянулись руки,
Встретились глаза,
Льются счастья звуки,
Капает слеза.

                2001