Не веря почему-то в вечность душ

Соколова Инесса
Не веря почему-то в ВЕЧНОСТЬ душ,
я с возрастом задумываться стала.
Склонялась я всегда, что это чушь.
Ответа нет, и как-то не искала.

Но вот  решила выяснить вопрос,
слова набрала в Интернете.
И оказалось – есть на это спрос.
И вот, что Яндекс мне ответил:

ДУША – ничто иное –  наше «Я» – 
необъяснимое  явленье.
Зависит от него вся  жизнь моя,
спокойствие – друзьям на удивленье.

Особенно,  когда конец пути
приблизился и чётче обозначен,
стремленье есть духовность обрести,
и пыл пока что не утрачен.

А вера в ВЕЧНОСТЬ призывает нас
понять своё предназначенье.
Стремясь к добру не покладая рук,
ЛЮБИТЬ при жизни каждое мгновенье.

Коль ВЕРЫ НЕТ – какой  ориентир?
К довольству только лишь стремленье,
земным утехам?.. Скучным станет мир.
Всё скоротечно, к сожаленью.

Пожалуй, с ВЕРОЙ легче умирать.
Но лучше  жить на этом свете.
РЕЛИГИИ –  чтоб души врачевать
и с вечера нам думать о рассвете.