Романсом развлекал меня любимый

Ирит Саффо
 
романсом развлекал меня любимый
и привечал и часто слал подарки
встречались мы по вечерам под аркой
и целовались так что небу жарко

легко дышалось дымом сигаретным
пьянили чувства терпкие как брага
и разговор был тих и взгляд приветным
а ветер блузку рвал и ныл бродяга

казалось будет так всегда и вечно
без перемен и прочих выкрутасов
до  Стикса тёмной станции конечной
без радости гитар и маракасов

законы жизни неисповедимы
а трассы то прямые то витками
одно лишь вечно  дорогое имя
особое как в старом перстне камень

02//06//19