Во свете знаний кроется наука

Роман Добромиль
Послать вас всех к далёким областям,
Читателей блуждающее стадо,
Вернитесь к вашим бытовым страстям
В житейское скользящим гадом.

Осмыслите блужданье в темноте,
А попросту хождение по мукам,
Скупому духом пустота везде,
Во свете знаний кроется наука.