На склоне лет я понимаю...

Циля Вайнер
На склоне лет я понимаю,
Для дураков слова ничто,
Не так мне больно, не страдаю,
Теперь мне ясно лишь одно,

Что я оратор никудышный,
Зарою весь запас словарный,
И пусть сердечко моё дышит,
План мой, считаю...не коварный,

На склоне лет я понимаю -
Характер мой не самый сладкий,
Но никого не проклинаю,
Не идеальна, недостатки

Есть, как у каждого из нас,
Зачем метать напрасно бисер?
Скажу себе я - хватит, пас,
На ум пришли такие мысли...

И это здраво, это класс!