бутоны

Кристина Гулик
расцветают счастья
внутри бутоны.
лепестки по веткам
моим дрожат.
тонны
грусти в мусор.
печали стоны
не щекочут взгляд.
я сегодня черемухой
надышалась.
я сегодня ревела, смеясь
тебе.
укрывала плечи
пахучей шалью.
и зефир делила на дольки
две.
чай фруктовый
бухтел неслышно.
закипало мое тепло.
мне хотелось гулять
по крышам,
прыгнуть в лодку
и взять весло,
плавать в озере
из кувшинок
и гусиным писать пером
строчки глупые без нажима.
снять пароль.
я надела туфли -
болят мозоли.
кровь раскрасит пятки,
а я смеюсь.
я пойду гулять босиком
и то ли
добегу, то ли плюхнусь.
пусть
мне нельзя загорать на солнце
и румянить мое лицо.
лето вновь надо мной смеется.
я привыкла, в конце концов.

я боялась всего на свете
и дрожала как робкий лист.
а теперь ловлю счастье в сети,
посторонись