Я научилась без тебя

Светлана Булгакова Светлая
Ты знаешь, это получилось -
Я научилась без тебя...
И сердце, как обычно, билось,
Когда ты взглядом пепеля...

Я научилась равнодушно
На эти взгляды отвечать,
И удивительно послушно
По твоей коже не скучать...

Я научилась боль разлуки
Конфетами не заедать,
Даже одна теперь от скуки,
Поверь, не стану умирать...

Я научилась на рассвете
Вдруг улыбаться без тебя...
Мне дороги мгновенья эти,
А ведь заслуга в том твоя.

Я научилась жить так ярко!
И наслаждаться тишиной...
С тобой всегда мне было жарко:
Дышать я не могла порой...
 
Теперь дышу я во всю силу,
Ныряю в небо с головой,
Мне всё вокруг сегодня мило,
И хорошо, что ты не мой!
 
Прощай! Я больше не желаю
Тебя энергией питать,
И с лёгким сердцем разрешаю -
Меня совсем не вспоминать...