Вновь с любовью смотрю

Леонид Добридень
Вновь с любовью смотрю
я на это знакомое фото,
И не встать, не уйти
не могу я найти в себе сил,
Мне смотреть в Волгодонск
не дыша, без отрыва охота,
Как же он, город мой,
Бесконечно, волшебно красив.

Ведь случается так,
что встречаем, (бывает на свете),
Города, отдаём им:
свои годы, таланты, дела,
В них знакомо нам всё,
В них дома, как родные нам дети,
В них в трудах и заботах,
наша жизнь незаметно прошла.

Если честно, то мы,
в этой жизни долги оплатили,
Ну, а те, кто придут,
нам на смену, в делах, чтоб сменить,
Вы любите его,
так как мы этот город любили,
И с такою любовью,
будет легче на свете вам жить.