Не говорите, будто вам не любо

Игорь Шляпка
Кому-то лето очень не по нраву.
Жара и зной, томленье, духота.
Сдаётся мне, ребята, вы не правы.
Ведь время это – рай и лепота.

Когда ещё природа так обнимет,
И, ласково прижав к своей груди,
Простор небес раскрасит голубыми
И розовыми красками любви.

Поднимет, словно сны, над головами
Вуаль из белых-белых облаков,
Рассыпав над степями и полями
Волшебное безумие цветов.

А лёгкий бриз, струящийся у моря?
А запах земляники, что манит
И счастьем ярким просится в ладони,
И чувством наслаждения поит?..

Не говорите, будто вам не любо
Тепло и неги ласковый уют.
Пусть лето вас целует прямо в губы,
Пусть ангелы о счастье воспоют.

© Игорь Шляпка, 2019