Жизнь в полоску

Муромец-Хетчикова Екатерина
Ах, судьба моя судьба ах, судьба
Как зебра, все полоски и полоски.
Считает, я ее раба…
И видеть хочет на ресницах слезки.

Полоска белая бывает, я не скрою
Как солнышко лучами засияет.
Пишу стихи, и планы строю
И вдруг, полоска куда – то исчезает.

Они идут, меняясь все местами
Несут то радость, а порой ненастье.
И так живу я дни за днями
Ну, где же заблудилось мое счастье?

А жизнь бежит, полоскам вопреки
Все стерпим, что дано судьбою.
От неудачи, зла, слепой тоски
Полоску черную омыв слезою.          2.6.2019