Город белых ночей

Владимир Пономарев 3
 Город белых ночей....



Санкт Петербург, жемчужина России,
Пальмирой Северной стоящий на Неве.
Балтийский город, удивительно красивый,
Заложен был, как крепость при Петре.

Мосты ажурные, гранитные каналы,
Дворцов и парков, всех не перечесть.
Златые купола христианских  храмов,
Адмиралтейства шпиль, летящий вверх.

Ансамбль фонтанов знаменитых Петергофа,
И крепость неприступная Кронштадт.
И сада летнего тенистые аллеи,
Скульптуры мраморные радующие взгляд.

Проспект страны великий Невский,
Где каждый дом, дворец-музей.
Наполнен аурой небесной,
Град белой ночи над Невой.